test
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Bupati Syarwani Lepas Jemaah Haji Bulungan 2024

TANJUNG SELOR – Bupati Bulungan, Syarwani bersama dengan jajaran perangkat daerah melepas keberangkatan jemaah haji Kabupaten Bulungan tahun 2024 pada Selasa (22/5).

Pelepasan jemaah haji dimulai dari titik kumpul Masjid Agung Istiqomah hingga ke Pelabuhan Kayan I VIP, Tanjung Selor.

Jemaah haji Kabupaten Bulungan tahun ini tercatat sebanyak 93 orang, terdiri 92 orang tergabung di Kloter 7 dan 1 orang di Kloter 6 bersama jemaah haji dari Kabupaten Malinau. Jemaah haji Bulungan berangkat ke Kota Tarakan menggunakan speedboat dan naik pesawat dari Tarakan menuju Embarkasi Haji Balikpapan.

“Selamat kepada seluruh anggota jemaah haji Bulungan yang tahun ini bisa menunaikan Ibadah Haji ke Tanah Suci, tetap menjaga kekompakan serta solidaritas dalam melaksanakan ibadah haji, dan berharap semuanya berjalan dengan lancar dan aman tanpa adanya hambatan,”ucap Syarwani.

Sebelumnya, Kepala Kemenag Bulungan, Muhammad Ramli, menyatakan bahwa tahun ini kuota haji Bulungan sebanyak 93 jamaah, dengan rincian 92 orang masuk kloter 7 Embarkasi Balikpapan dan 1 jamaah masuk dalam kloter 6 (Malinau).

Sesuai jadwal yang telah ditentukan, kloter 7 akan berangkat dari Tanjung Selor ke Tarakan, dilanjutkan ke Embarkasi Balikpapan. “Dari Balikpapan jamaah haji akan melanjutkan pemberangkatan menuju Madinah,” tukasnya.

Sebelum diberangkatkan, jamaah terlebih dahulu melaksanakan ibadah sunnah di Masjid Agung Istiqomah, Tanjung Selor. Dan dilanjutkan pemberangkatan di pelabuhan Kayan 1 VIP, Tanjung Selor. (tin/and)

Editor: Andhika

16.4k Pengikut
Mengikuti

BERITA POPULER