Free Porn
xbporn
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Wabup Kukar Rendi Solihin Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tenggarong

TENGGARONG – Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Kukar), Rendi Solihin, menyalurkan bantuan secara langsung kepada korban kebakaran di Jalan Mangkuraja 1, Kelurahan Loa Ipuh, Kecamatan Tenggarong, Minggu (30/7/2024) pagi.

Didampingi Sukono, Camat Tenggarong, Rendi Solihin menyerahkan bantuan berupa sembako, air mineral dan jenis bantuan lainnya kepada masyarakat korban kebakaran.

Tidak hanya itu, Rendi juga mengungkapkan telah meminta instansi terkait, seperti Dinas Sosial (Dinsos) Kukar hingga Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kukar untuk segera melakukan pendataan guna proses penyaluran bantuan dari Pemkab Kukar.

“Nantinya bantuan dari pemerintah juga akan segera disalurkan ke masyarakat. Jadi, instansi terkait telah turun tangan, termasuk kepolisian yang menyelidiki penyebab terjadinya kebakaran,” terangnya.

Rendi pun meminta kepada masyarakat korban kebakaran untuk bersabar, dan yakin ada hikmah dibalik musibah yang ada. Ia pun berharap, bantuan yang diserahkannya bisa sedikit meringankan kesulitan para korban kebakaran.

“Insya Allah kami dari pemerintah siap selalu mendampingi warga,” jelas Rendi.

Sebagaimana diketahui, kebakaran terjadi di Jalan Mangkuraja 1, RT 20 Kelurahan Loa Ipuh, Tenggarong, Sabtu (29/6/2024), sekitar pukul 23.53 WITA. Mengakibatkan 2 rumah ludes terbakar dan 2 rumah lainnya ikut terdampak.

Akibat kejadian itu, 18 jiwa dari 5 kepala keluarga (KK) terpaksa mengungsi ke rumah tetangga, maupun sanak keluarga terdekat. (ADV)

16.4k Pengikut
Mengikuti

BERITA POPULER