spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Muhammadiyah Dorong Syamsi Sarman Maju di Pilkada Tarakan 2024

TARAKAN – Syamsi Sarman, Wakil Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kalimantan Utara (Kaltara) didorong Muhammadiyah untuk maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tarakan 2024.

Tim Relawan 13 Syamsi Sarman bentukan Muhammadiyah itu pun mendatangi sekretariat Komite Pemenangan Pemilu Partai Amanat Nasional (PAN) Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara), Senin (22/4/2024) sore.

Mereka mewakili Syamsi Sarman mengambil formulir pendaftaran penjaringan bakal calon wakil Wali Kota Tarakan.

Ketua Tim Relawan 13, H. Abdurrahman menjelaskan, berdasarkan hasil penjaringan internal pengurus daerah Muhammadiyah, Syamsi Sarman diputuskan maju sebagai kepala daerah Tarakan.

“Setelah melalui perbincangan dan finalisasi, maka kami bersepakat menunjuk Ustad Syamsi Sarman sebagai calon Wakil Kepala Daerah,” terang Abdurrahman ditemui usai mengambil formulir.

Dipilihnya Syamsi untuk maju di Pilkada Tarakan, karena melihat sepak terjang dan pengalaman yang mumpuni baik di birokrat maupun organisasi masyarakat.

Selain menjadi Ketua Muhammadiyah Kaltara dua periode, Syamsi juga merupakan Sekretaris Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Tarakan.

“Saat ini Syamsi Wakil Ketua Umum MUI Kaltara. Di bidang sosial juga pelaksana tugas Ketua Baznas Tarakan. Kami yakin beliau figur yang layak diperjuangkan di Pilkada,” katanya.

Baca Juga:   HUT Armada RI 2023 di Tarakan, Komitmen Jaga Pemilu Berjalan Aman

Disinggung terkait dengan pendamping ideal Syamsi di Pilkada Tarakan 2024. Dia menyebut akan segera melakukan komunikasi dengan beberapa figur untuk menentukan pilihan. Selain itu untuk membahas kerjasama politik dalam rangka menawarkan Syamsi Sarman sebagai pendamping ideal di Pilkada.

“Pasangannya tergantung nanti, kami tim akan mencoba berkomunikasi dengan beberapa pihak. Kita lihat ada pak dokter Khairul, kita lihat Gerindra ada pak Ibnu, PKB santer juga ada pak Ahmad Usman,” imbuhnya.

Sementara itu, Harjo Solaika menyebut Syamsi Sarman bukan orang asing di PAN.

Bahkan Sekretaris DPD PAN Tarakan ini menyebut Syamsi Sarman merupakan salah satu tokoh penting di balik berdirinya PAN.

“Beliau ini (Syamsi) sangat penting bagi PAN sehingga memang apapun bentuk kegiatan PAN. Beliau selalu dilibatkan untuk meminta pendapat dan nasehat terkait langkah-langkah politik,” paparnya.

Dia mengatakan PAN akan terbuka terkait kedatangan relawan Syamsi termasuk figur lainnya yang mengambil formulir bakal calon kepala daerah Tarakan sesuai dengan mekanisme.

Penulis: Ade Prasetia
Editor: Yusva Alam

Baca Juga:   Antisipasi Kecelakaan Pesawat, Rakor Penyusunan Rencana dan Latihan SAR Gabungan Digelar
16.4k Pengikut
Mengikuti

BERITA POPULER