spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Pastikan Arus Tranportasi Air Berjalan Aman

TANJUNG SELOR – Menjelang perayaan Natal dan tahun baru 2024, Bupati Bulungan Syarwani meninjau Pelabuhan Kayan Tiga Kampung Arab, baru-baru ini.

Sebagai informasi, Pelabuhan Kayan Tiga merupakan pelabuhan menjadi titik kumpul utama masyarakat, ketika hendak menuju ke Tiga Kecamatan Sekaligus. yaitu Kecamatan Tanjung Palas Barat, Peso dan Peso Hilir.

Dalam kesempatan itu, Syarwani menuturkan peninjauan pelayanan pelabuhan dilakukan, guna memastikan alur transportasi sungai dalam kondisi nyaman dan aman menjelang Natal dan tahun baru 2024.

“Pesan khusus saya sampaikan pada penyedia sarana transportasi, untuk sama-sama menjaga keamanan dan keselamatan penumpang. Serta mentaati aturan dan standar keselamatan dalam jalur transportasi air,”ucap Syarwani.

Dirinya, di kesempatan itu turut mengucapkan Selamat Hari Raya Natal bagi Masyarakat Bulungan yang merayakan. “Semoga dengan semangat Natal dan Tahun Baru 2024, semakin memperkokoh persaudaraan serta persatuan kita dalam membangun daerah,” terang Syarwani.

Juga turut meminta masyarakat Bulungan, menjaga kondusifitas wilayah. Terutama dalam alur transportasi air menjelang beberapa hari perayaan Natal.

Baca Juga:   Pembangunan Gedung Diklat Kaltara Capai 40 Persen

“Keselamatan tetap yang paling utama, supaya saudar-saudara kita bisa merayakan sukacita Natal bersama keluarga,” harap Bupati.

Disamping itu, Bupati Bulungan juga dijadwalkan untuk meninjau tempat Ibadah pada saat perayaan Natal. Dirinya berharap, perayaan Natal di Bulungan dapat berjalan dengan aman dan lancar, utamanya bagi umat Kristiani yang merayakan. (tin/and)

Editor: Andhika

16.4k Pengikut
Mengikuti

BERITA POPULER